Мимические и возрастные морщины. Как исправлять?

admin

Морщины появляются уже в сравнительно молодом возрасте и представляют собой складки кожи различной глубины. Исходя из причин своего происхождения морщины делятся на мимические и возрастные.

  • Первые развиваются вследствие гиперактивности лицевой мускулатуры. Мышцы, призванные удерживаться кожу в натяжении, сокращаются, как правило, при выражении эмоций. Как известно, лицо человека ежедневно выражает внутреннее эмоциональное состояние и многократно искажается. Пока кожа молодая, она способна переносить подобные деформации и возвращаться в исходное состояние. Но со временем на ней появляются сначала небольшие, а затем и более глубокие впадины, которые уже не могут разгладиться самостоятельно.
  • Вторые обычно дают о себе знать в более зрелом возрасте. Их появление обусловлено нехваткой питательных веществ, содержащихся в коже. Упругость и гладкость коже придает влага, которая должна удерживаться в дерме волокнами коллагена. Последние с возрастом изнашиваются и перестают выполнять свою функцию в полном объеме. Помимо этого в коже наблюдается дефицит гиалуроновой кислоты, призванной ускорять процессы регенерации тканей.

В связи с этим коррекция морщин также имеет свою специфику. Методы, которые предлагает пластическая хирургия москва и косметология, будут отличаться друг от друга не только способом проведения, но и направленностью. Менее опасными традиционно считаются косметологические процедуры.

Наиболее распространенными методиками, применяемыми для устранения морщин, будут инъекции Ботокса и гиалуроновой кислоты.

  • Ботулотоксин типа А, который составляет основу препарата с коммерческим названием Ботокс, обладает способностью временно блокировать импульсы, идущие от нервных окончаний и заставляющие мышцы сокращаться. Вследствие этого лицевая мускулатура на некоторое время утрачивает способность выражать эмоции, а значит, и морщины разглаживаются. Такие процедуры оправданы при наличии кожных складок, возникших при чрезмерной активности мышц.
  • Гиалуроновая кислота входит в состав специальных филлеров, используемых для проведения таких процедур, как контурная пластика, мезотерапия лица, биоревитализация и т.д. Ее основная задача состоит в восполнении утраченного объема и удержании воды, благодаря чему происходит эффект омоложения. Подобные процедуры показаны при возрастных изменениях кожи.

Таким образом, коррекция морщин осуществляется исходя из причин их возникновения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *