Как ухаживать за сухой кожей?

admin

Сухая кожа, как и любая другая, требует постоянного ухода. Каждая девушка должна уметь ухаживать за своей кожей в домашних условиях.
Начинать ухаживать за сухой кожей следует уже в молодости, чтобы морщинки появились позже и отложить процедуру по подтяжке лица. Сухая кожа требует особого увлажнения и ухода. Также важно следить за своим питанием.
Средства, которыми вы пользуетесь, должны включать в себя свободные жиры, воск или очистители. Стоит следить за тем, чтобы в этих средствах не было вазелина или церазина. Они мешают создавать природный барьер, образуя пленку на коже.
Умываться рекомендуется водой комнатной температуры или минеральной негазированной водой. Но самыми лучшими средствами для умывания являются отвары из трав. Их можно легко сделать в домашних условиях. Возьмите по половине столовой ложки цветков ромашки, сухого укропа и листьев смородины. Все это завариваем и настаиваем около 2 часов. Затем этот отвар следует процедить и умываться утром и вечером.
Отвар для умывания утром лучше делать вечером, тогда он лучше заварится и успеет настояться. Хранить отвар можно в холодильнике не более трех суток. Перед применением его следует подогреть. Для женщин в возрасте полезно умывание льдом. Такие отвары делать лучше всего из ромашки или шалфея. Для этого возьмите 1 столовую ложку травы и залейте стаканом кипятка. Полученное разливают по формочкам и ставят в холодильник для замораживания. Один раз в неделю следует умываться обычным мылом.
Сухая кожа не очень хорошо реагирует на скрабы, поэтому необходимо тщательно готовиться к глубокому очищению кожи. Приготовить скраб в домашних условиях можно из овсяных хлопьев и сметаны. Ингредиенты берут в одинаковых пропорциях, перемешивают, наносят на лицо и массируют в течение нескольких минут. Затем смывают обычной водой.
Сухая кожа всегда имеет недостаток увлажняющих веществ, поэтому маски для такой кожи нужно делать более питательными. Нельзя использовать 100% эфирные масла, они пагубно влияют на кожу.
Самой лучшей маской является маска из растительного масла. Для нее берем столовую ложку масла, яичный желток и чайную ложку меда, все это смешиваем и наносим на лицо. Держим 20 минут и смываем водой, разведенной с молоком.
Зимой для сухой кожи подходят маски из кисломолочных продуктов. Например, мелко натертое яблоко смешайте со столовой ложкой творога, нанесите на лицо и смойте через 20 минут.
Крема для такой кожи следует применять с большим количеством питательных веществ. На сухую кожу хорошо влияет витамин А, масло авокадо или сливы. В состав антивозрастных кремов должны входить эластин и коллаген.
Для декоративной косметики также существуют определенные правила. Она не должна содержать спирта. Лучше всего, если косметика будет с кремовой текстурой.
Если тщательно и регулярно ухаживать за любым типом кожи, то никаких проблем и морщинок не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *