Татуаж бровей

Красивые и аккуратные брови требуют тщательного ухода за собой, ведь они украшают собой лицо, подчёркивают выразительность глаз. Прекрасной альтернативой постоянному подкрашиванию и поддержанию формы бровей является перманентный макияж. Эта процедура пользуется большой популярностью у многих женщин, которые регулярно и охотно прибегают к ней. Преимущества татуажа бровей налицо — идеальные цвет и форма при любой ситуации, экономия времени, можно забыть о необходимости подправлять макияжи и прибегать к процедуре биоревитализации.
Решившись на подобную процедуру, важно определиться с формой и цветом бровей. При выборе формы следует учитывать неповторимые пропорции своего лица, ведь брови должны выглядеть гармонично, при этом мастеру необходимо применить всё своё умение, чтобы добиться естественности. Разумеется, оптимальным вариантом является сохранение натуральной формы бровей.
Оттенок красителя также подбирается в зависимости от цвета волос, при этом рекомендуется использовать более тёмный тон, поскольку интенсивность окрашенного участка уменьшается после заживления. Нежелательно использовать краситель чёрного цвета, так как в конечном результате обработанные брови будут отливать синевой. Добиться необходимого чёрного цвета можно путём смешения имеющихся пигментов.
Татуаж бровей осуществляется преимущественно двумя методиками. Растушёвка создаёт мягкий фоновый эффект, брови будто подкрашены карандашом. Вторая техника, волосковая, более кропотлива — прорисовываются отдельные волоски, что создаёт максимально естественный эффект. Данная методика прекрасно подходит для корректировки густых и тёмных бровей.
Длительность процедуры нанесения перманентного макияжа зависит от выбранной методики и объёма работы. Краситель наносится по направлению роста волосков, начиная от корней. Для равномерности окрашивания область кожи разделяется на несколько участков и обрабатывается поэтапно.
Всегда существует риск попасть к недобросовестному мастеру, работа которого по окончании нуждается в корректировке. Наиболее распространённой ошибкой является нарушение симметрии линии бровей либо несоответствующая форма, не гармонирующая с пропорциями лица. В подобном случае форма бровей исправляется при помощи нанесения корректирующего красителя, но при этом обработанный участок кожи может приобрести цвет тонального крема. К ошибкам относится ещё и неверно подобранный оттенок красителя. Чтобы не ошибиться с конечным результатом, следует тщательно подбирать тон в соответствии с натуральным цветом волос. Как уже упоминалось, не рекомендуется использовать пигмент чёрного цвета.
В период заживления кожи рекомендуется наносить на брови защитный крем и избегать попадания на лицо прямых солнечных лучей.

You May Also Like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *