Популярные средства от андрогенетической алопеции

Одной из главных причин облысения является активность гормона дигидростерона, он оказывает воздействие на андрогенные рецепторы волосяных фолликул. В результате они сокращаются и становятся настолько миниатюрными, что препятствуют появлению волос. Данный процесс получил название андрогенетическая аллопеция, так как обладает генетической предрасположенностью. Первые признаки ее появления приходятся на период от 12 до 40 лет, а 50 годам этот процесс становится заметен у 50% мужского населения. У женщин также наблюдается андрогенетическая алопеция, проявляющаяся в виде облысения в области челки. В настоящее время процесс прекращения роста волос можно стимулировать. Для этого применяются эффективные средства от андрогенетической алопеции, способные в течение года вернуть нормальное положение дел.

Рогаин – популярное средство от андрогенетической алопеции для женщин

Одним из наиболее эффективных препаратов для лечения женской алопеции является Рогаин. Его активное вещество – миноксидил, было разработано для лечения гипертонии. При клинических испытаниях ученые обнаружили, что средство имеет непредвиденный, но очень ценный эффект – стимулирует появления новых волос. В роли средства от андрогенетической алопеции миноксидил давно обогнал объемы продаж препарата для понижения давления.

Механизм рогаина до конца не изучен, но ученые установили, что он оказывает тройное воздействие. Он делает размеры фолликула больше, пробуждает фолликулы в катагеновой фазе и увеличивает продолжительность анагеновой фазы. При этом отмечается снижение ломкости волос, а положительный эффект наступает у большого процента женщин. Удивительно, но 2% раствор миноксидила эффективнее, чем 5% раствор, который пробовали применять в роли средства от облысения.

Алдактон и другие средства от андрогенетической алопеции

Когда Рогаин еще не был известен женщинам приходилось либо покупать парики, либо искать такой препарат, как Эксогенус Эстроген. Сейчас его используют редко, так как миноксидил показал себя более эффективным препаратом. Также в качестве средства от андрогенетической алопеции используют алдактон, который не позволяет андрогенам достичь андрогеновых рецепторов фолликул. Еще одним препаратом для борьбы с облысением является Проскар, но его не рекомендуют принимать беременным женщинам. Также этот препарат не эффективен для женщин пожилого возраста. В любом случае, ассортимент современных средств таков, что найти среди них оптимальный препарат можно без особого труда. Эффект проявляется уже спустя несколько месяцев после начало лечения и спустя год уже никто не вспомнит о проблемах с волосами.

 

You May Also Like

About the Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *