Медово-кофейные обертывания

admin

Медово-кофейные обвертывая – это отличный способ поддерживать кожу в тонусе, вести борьбу с целлюлитом и избежать растяжек. Эту процедуру предлагают все косметологи и салоны красоты. Прелесть этого обвертывания состоит еще и в том, что его можно проводить и дома, что значительно снижает затраты и сэкономив на поход в клинику косметологии. Для того чтобы самостоятельно сделать обертывание, понадобятся мед, молотый натуральный кофе, пищевая пленка, обтягивающая одежда и одеяло, если вы собираетесь лежать.

Для начала нужно подготовить кожу. Для этого сначала моемся горячей водой, затем тщательно обрабатываем кожу любым скрабом, хорошо, если он будет еще и антицеллюлитным. Кожа подготовилась, очистилась, поры раскрылись, теперь насухо вытираем полотенцем. Делаем смесь меда и кофе, можно в любых пропорциях, главное, чтобы она была липкой. Да, не только кофе необходимо использовать натуральный, но и в происхождении меда желательно быть уверенным, лучше, если он будет куплен не в магазине, а у пчеловодов, так как в магазинах, к сожалению, часто встречается мед химического происхождения. Смесь, понятно, должна быть липкой, для того чтобы ее было легко наносить на кожу. Можно также добавить эфирные масла апельсина, герани или смесь масел от целлюлита или растяжек. Масла активизируют дополнительно подкожные процессы, получится дополнительный обмен лимфо-дренажной системы.

После нанесения всей этой смеси на ноги, бедра, ягодицы, живот аккуратно оборачиваемся толстым слоем обычной пищевой пленки. Сверху одеваем обычную домашнюю одежду. Для дополнительного парникового эффекта можно надеть колготки, они будут легко удерживать пленку и создадут дополнительное тепло. Теперь можно полежать под одеялом, попить чаю или просто активно заниматься домашними делами. Главное создать тепло в местах, где нанесена смесь. Продолжительность обвертываний 40 минут – час, но не дольше. Если чувствуете дискомфорт, неудобства, то лучше не рисковать, а смыть.

Если есть хоть малейшие намеки на аллергию к используемым компонентам, то нужно обязательно провести тест, узнать, подходит вам это или нет. Для этого нужно сделать смесь и нанести ее на предплечье на 20 минут, если неприятных ощущений не возникло, а после смывания высыпаний и прочего не появилось, то все в порядке, можно приступать к обвертываниям. Не принципиально использовать только эту смесь, можно чередовать, вместо кофе брать горчичный порошок, он тоже хорошо разгоняет лимфу и зарекомендовал себя как борец с целлюлитом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *