Наращивание ресниц

admin

Когда говоришь о ресницах, первое, что приходит в голову – строчка из популярной песни: «Хлопай ресницами и взлетай». Конечно, это ребячество, но если быть честной, каждая из нас втайне мечтает иметь шикарные длинные ресницы, на которых, фигурально выражаясь, можно было бы «взлететь». Но природа всё решила по-своему: далеко не всех представительниц прекрасной половины человечества она одарила ресницами, которые можно оставлять без макияжа и выглядеть сногсшибательно. Как раз наоборот: ресницы – это самый необходимый минимум, без которого современная леди не выйдет даже выбросить мусор на лестничную клетку. Можно пренебречь всем остальным make-up – но ресницы должны быть непременно накрашены!

Накладные ресницы: обманем матушку-природу

Однако просто накрасить ресницы многим оказывается мало. Бывают ресницы короткие, жёсткие, плохо и редко растущие… Что делать в такой ситуации? Ответ приходит сам собой: нарастить! Ничто не преобразит вас так, как эти небольшие хрупкие искусственные реснички, которые и в руки-то брать страшно: разлетятся от одного лишь дыхания…

Однако одного желания мало. Наращивание ресниц в Москве стоит достаточно дорого, а результат заранее неизвестен: вдруг у вас обнаружится аллергия на клей, или ваши настоящие ресницы не смогут «носить» чужеродные «предметы»? Вот причины, по которым вам может быть противопоказано наращивание:

  • Аллергия. Косметологи и визажисты могут до бесконечности утверждать, что клей гипоалергенен, однако аллергическая реакция может возникнуть из-за любого компонента. Чтобы обезопасить себя от возможных последствий, попросите мастера наклеить вам буквально пару ресничек: если за сутки реакция не проявится, можно делать полноценное наращивание.
  • Болезни глаз: коньюктивит, частые «ячмени» и т.д. Если вы знаете, что они – ваше «слабое место», не стоит «бить по больному месту» и проверять на прочность без того ослабленный иммунитет.
  • Жирная кожа на веках: увы, но в этом случае клей не будет «работать» так, как надо. Хотя попробовать, разумеется, можно и нужно!
  • Тонкие, вялые, «слабые» ресницы: их природной силы может не хватить на то, чтобы выдержать тяжесть накладных ресничек. Рисковать не стоит: вы можете остаться вообще без ресниц – даже тех, которые у вас были.
  • Контактные линзы: сами по себе они на искусственные реснички никак не влияют, но от ежедневного «сняла линзы – надела линзы» начинают отваливаться раньше положенного срока.

Можно ли нарастить ресницы самостоятельно?

LikeFifa

Процесс наращивания ресниц – дело нелёгкое, но, несмотря на это, множество девушек стремятся освоить эту процедуру самостоятельно в домашних условиях. Если вам не хочется часами корпеть над ресничками, бояться вздохнуть, опасаться случайно ткнуть себе в глаз кисточкой с клеем или приклеить не то и не туда, и у вас, к тому же, еще нет времени, такое «развлечение» не для вас. Если желание «хлопать ресницами и взлетать» непреодолимо, ведущий московский сайт по подбору мастеров красоты LikeFifa.ru советует обратиться для наращивания ресниц к профессионалу. Он поможет выбрать наиболее подходящие вам «ресницы» (существует множество самых разных вариаций на тему густоты, длины, степени «драматичности» взгляда) и даст ценные советы по уходу за вашими новыми «крыльями». Всё, что от вас требуется – делать коррекцию примерно раз в две недели и отучить себя от привычки спать, уткнувшись лицом в подушку. Тогда вы в полной мере почувствуете себя героиней песни, которая раньше казалась вам недостижимой. Но мечты должны сбываться – на то они и мечты!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *